Как правильно тренироваться в сайкле

Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но это не повод коллекционировать ошибки (лучше составлять коллекцию рекордов и прочих приятных достижений): ниже – короткий список самых распространенных ошибок райдеров.

1. «Мертвая хватка» и перенапряжение.
Чуть спокойнее — первое время райдеры буквально впиваются в рукоятки тренажеров. Наши «Техноджимы» могут выдержать колоссальные перегрузки, но дело даже не в них — невозможно эффективно тренироваться, растрачивая энергию подобным образом. Держи равновесие, следи за положением тела и фокусируйся на правильной технике — увидишь как результаты начнут превосходить ожидания.
2. «Сопротивление равно нулю».
Нет, это не курс школьной физики — некоторые грешат тем, что дают слабину и убирают сопротивление тренажера вовсе. Не то, чтобы мы против — но знай: чередование интенсивной тренировки и отдыха с «болтающимися» ногами (как раз из-за отсутствия сопротивления) может негативно сказаться на работе коленей и привести к неприятным ощущениям в бедрах. Может, конечно, и не сказаться. Но мы предупреждали!
3. «Неправильно вращение педалей».
Мощное нажатие на педаль, пот, слезы и усилия, далее пауза, потом опять нажатие на педаль. Именно так делать не надо — на тебе специальная обувь, а в педалях есть контакты: все это как раз для того, чтобы ты мог не только нажимать, но и «подтягивать» педаль вверх. Не благодари.
4. «Импровизация».
Конечно, сайкл-студия — не консерватория, а тренер — не дирижер: не страшно, если твой темп тренировки слегка не совпадает с заданным. Но с другой стороны — не начинай импровизировать на полную — программа тренировки сбалансирована и подходит большинству райдеров. Будет ли удачной твоя импровизация в собственным темпе — вопрос открытый.
5. «Заминка? Не слышал о такой».
Польза разминки очевидна, а вот у заминки с популярностью дела обстоят похуже — про нее регулярно забывают. В то же время интенсивная тренировка без последующего снижения нагрузки на сердце, приведения кровообращения в норму и улучшения эластичности мышц выглядит немного странной — а ведь именно этому способствует заминка! Помни об этом и практикуй: потратишь две минуты, но оно того стоит!

На этом, пожалуй, все:  теперь ты вооружен знаниями и заряжен мотивацией — заходи в соседний раздел, записывайся на тренировку и приблизь спортивные цели: начать можешь уже завтра с утра — не откладывай надолго!))

По материалам: bicycling.com

#RockTheCycle

KISS MY ASS (Online)

50 минут тренировки, после которой ты смело сможешь сказать каждому «Bite my shiny metal ass»! Ведь мы в ROCKе точно знаем (уж этого не отнять), что настоящий центр силы – это крепкие и упругие ягодицы. За время тренировки мы проработаем мышцы ног, ягодиц и пресса. А так как это самые крупные группы мышц, то и калорий сожжено будет немало! И для чего мы это делаем? Правильно! – чтобы никто не смел и подумать, что во время карантина мы сидели ровно на пятой точке – ведь мы всегда ищем впечатлений на свою… голову!

50
UPPER ROCK (Online)

50 минут на то, чтобы понять, как же все-таки «Атлант расправил плечи»? Без лишних  прелюдий мы сосредоточимся на проработке мышечных групп верхней части тела, а именно: грудных, мышц плеча и спины, а также мышц пресса. Итогом тренировок станет приятный тонус и заметный рельеф, чтобы летом без стеснений загорать у всех на виду.

50
ROCK CORE (Online)

50 минут тренировки над твоим мышечным корсетом, чтобы у тебя была стабильная основа в этом вечно меняющемся мире. На занятии мы позаботимся о твоем прессе, мышцах спины, бедрах, ягодицах и даже покажем, где находится портняжная мышца! А все ради того, чтобы ты сохранил мышечный тонус.

50
ROCK UR BODY (Online)

50 минут на то, чтобы узнать, насколько далеко ты готов зайти в желании стать лучше себя вчерашнего. Интенсивная функциональная тренировка с собственным весом, направленная на прокачку всех групп мышц. При регулярных встречах обещаем ROCKнуть твое тело по полной, да так, что после карантина никто не поверит, что тренировки были в домашних условиях!

50
ROCK ELASTIC (Online)

50 минут боли и блаженства. Стретчинг–тренировка, которая поможет тебе узнать, что такое мягкость, пластичность, упругость и эластичность. На тренировке вас ждет глубокая проработка передней и задней линий тела с расслабляющим вытяжением ног и рук, чтобы снять все блоки и зажимы. Как результат: тело станет гибким и податливым.

50
DANCING QUEEN (Online)

50 минут, во время которых ты станешь королем/королевой танцпола! Не важно, как ты танцуешь, главное любить музыку, как и мы. Результатом станут отличное настроение, чувство ритма и до 600 сожженных ккал!

50