Как правильно тренироваться в сайкле

Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но это не повод коллекционировать ошибки (лучше составлять коллекцию рекордов и прочих приятных достижений): ниже – короткий список самых распространенных ошибок райдеров.

1. «Мертвая хватка» и перенапряжение.
Чуть спокойнее — первое время райдеры буквально впиваются в рукоятки тренажеров. Наши «Техноджимы» могут выдержать колоссальные перегрузки, но дело даже не в них — невозможно эффективно тренироваться, растрачивая энергию подобным образом. Держи равновесие, следи за положением тела и фокусируйся на правильной технике — увидишь как результаты начнут превосходить ожидания.
2. «Сопротивление равно нулю».
Нет, это не курс школьной физики — некоторые грешат тем, что дают слабину и убирают сопротивление тренажера вовсе. Не то, чтобы мы против — но знай: чередование интенсивной тренировки и отдыха с «болтающимися» ногами (как раз из-за отсутствия сопротивления) может негативно сказаться на работе коленей и привести к неприятным ощущениям в бедрах. Может, конечно, и не сказаться. Но мы предупреждали!
3. «Неправильно вращение педалей».
Мощное нажатие на педаль, пот, слезы и усилия, далее пауза, потом опять нажатие на педаль. Именно так делать не надо — на тебе специальная обувь, а в педалях есть контакты: все это как раз для того, чтобы ты мог не только нажимать, но и «подтягивать» педаль вверх. Не благодари.
4. «Импровизация».
Конечно, сайкл-студия — не консерватория, а тренер — не дирижер: не страшно, если твой темп тренировки слегка не совпадает с заданным. Но с другой стороны — не начинай импровизировать на полную — программа тренировки сбалансирована и подходит большинству райдеров. Будет ли удачной твоя импровизация в собственным темпе — вопрос открытый.
5. «Заминка? Не слышал о такой».
Польза разминки очевидна, а вот у заминки с популярностью дела обстоят похуже — про нее регулярно забывают. В то же время интенсивная тренировка без последующего снижения нагрузки на сердце, приведения кровообращения в норму и улучшения эластичности мышц выглядит немного странной — а ведь именно этому способствует заминка! Помни об этом и практикуй: потратишь две минуты, но оно того стоит!

На этом, пожалуй, все:  теперь ты вооружен знаниями и заряжен мотивацией — заходи в соседний раздел, записывайся на тренировку и приблизь спортивные цели: начать можешь уже завтра с утра — не откладывай надолго!))

По материалам: bicycling.com

#RockTheCycle

Functional Test

Для более продуктивных и эффективных тренировок. Результаты сохранятся в приложение Rock the Cycle, благодаря чему нагрузка подстраивается под тебя.

30
Rock my Trip

Спокойная тренировка, где мы учимся правильной технике работы на сайкле. Чувствуем, как должны работать мышцы. Приятным аккомпанементом станет видеоряд-путешествие по живописным уголкам Земли.

45
Rock the Cycle

Тренировка по функциональным зонам. Музыка добавит бодрости, а короткий блок работы с гантелями в конце занятия позволит проработать верхнюю часть корпуса.

45
Hard Rock

Здесь мы оставили только то, что  так сильно любим: сайкл, драйв и работу до седьмого пота. Тренировка строится по мощности и рекомендуется после прохождения Functional test

50
Rock Cinema

Длительная тренировка в зоне жиросжигания, которая пролетит в мгновение ока под любимый фильм или отменный концерт!

120
Rock the Party

Наш ответ клубной пятнице: дискотека на велосипеде с отличной музыкой и лучшими наставниками! Ну а после тренировки можно выпить по энергетическому шоту.

60
Rock the Brain

Во время этой тренировки мы задействуем не только наши мышцы, но и мозги. Пока вы крутите педали, наши гости расскажут о том, что поможет вам двигаться вперед.

90