Rock The Cycle — 4 эффективных упражнения на каждый день | Статьи о сайклинге

4 эффективных упражнения на каждый день

«Упражнения для утренней разминки» — тема почти неисчерпаемая, но это хорошо для нас (обеспечили себя контентом на годы вперед) и не очень комфортно для тебя (не совсем понятно, что же выбрать). Поэтому мы проделали титаническую работу и выделили 4 упражнения, которые ты сможешь делать где угодно, когда угодно и с кем угодно: уровень подготовки — любой, аксессуары не нужны, эффективность — высокая:

1. Отжимание в упоре на стульях
Полезны для трицпесов и мыщц кора.
Как делать: садишься на край стула, ноги вместе, колени согнуты, стопы — на полу, а руки сжимают край стула. Далее опускай тело (строго вертикально!) и продолжай движение до того как согнешь руки в локтях (верхняя часть руки параллельна полу? Поднимайся!).
Как делать интереснее: все просто — чем дальше стоят ноги от стула, тем сложнее делать упражнение - развлекайся)

2. Отжимания
Полезны для мышц груди, плечей, трицепсов, пресса мышц спины.
Как делать: Не будем долго описывать стартовую позицию — в конце концов для этого есть «Википедия». Сгибай локти и опускай тело почти до уровня пола. Пара важный моментов: тело представляет собой прямую (не прогибайся в спине!) и задержись у пола на секунду — это позволит увеличить эффективность упражнения.
Как делать интереснее: тысячи вариантов – попробуй, например, поднимать ногу при отжимании.

3. Приседания
Полезны для ягодиц, подколенных сухожилий и квадрицепсов.
Как делать: ноги на ширине плеч и далее — самое очевидное: приседание. Менее очевидное: заканчивай приседать, когда колени согнуты на 90 градусов, далее поднимай тело, делая отталкиваясь пятками от пола и не спеши (типичные ошибки: желание сделать быстро и согнуть колени менее чем на 90 градусов).
Как делать интереснее: также множество вариантов — возьми гантели в руки или выполняй упражнение на балансировочном диске.

4. Планка
Полезна для мышц пресса, спины, груди плеч и предплечья.
Как делать: ничего сложного — встань в позу для отжимания, вес тела на руках (согнуты в локттях) и пальцах ног, тело — прямая линия от головы до пяток. Старайся продержаться как можно дольше в этой позе (не давай слабину — тело по-прежнему должно представлять собой прямую линию!). Неплохой результат — 1 минута.
Как делать интереснее: попробуй различные варианты планки — например, боковую.

Итак, 4 упражнения для зарядки в любых условиях у тебя уже есть. Клип-карта на тренировки в Rock the Cycle — тоже (если нет — исправляй ситуацию). Соедини два этих слагаемых и наблюдай за изменениями своей спортивной формы в лучшую сторону. Проверено!)

#RockTheCycle

Rock the Cycle

Классическая тренировка, построенная по функциональным зонам мощности, где музыка добавит бодрости, а короткий блок работы с гантелями позволит проработать также верхнюю часть корпуса.

45
Rock my Trip

Обучающая тренировка, нацеленная на знакомство с основными техниками вращения, работу с музыкой и акцентом на ваши ощущения, построенная от простого к сложному. Никаких цифр, только красочное путешествие под красивый видеоряд в компании классных велосипедистов!

45
Functional test

Ключевая тренировка для построения индивидуального тренировочного подхода, результаты которой позволят заниматься соразмерно своему уровню подготовки на формата Rock the Cycle и Hard Rock.

45
Hard Rock

Тренировка повышенной сложности, построенная по функциональным зонам мощности без блока с гантелями. Рекомендуется после прохождения функционального тестирования и минимум 10 посещений.

50
Rock Team

Тренировка построенная от и до на музыке, где работу по функциональным зонам мощности заменит работу в групповом режиме, где один за всех и все за одного!

45
Rock Cinema

Длительная тренировка за просмотром фильма или концерта, для тех, кто хочет развивать выносливость и работать на жиросжигание.

120
Rock the Party

Вишенка на торте будничной недели — тематическая вечеринка с игристым после в компании двух тренеров.

60
ROCK UR BODY (OUTDOOR)

Функциональная тренировка на все тело на свежем воздухе на территории острова Новая Голландия

50