Немного о фитнес-тестировании

Каждую субботу в 10:00 и во вторник в 21:00 мы проводим фитнес-тестирование! Зачем это нужно тебе?

Новичкам, которые впервые принимают участие в масс-старте, дают множество советов, но один из них повторяется с завидной регулярностью: знай свои возможности и соревнуйся в своем темпе. Это, конечно, не относится к профессионалам в первых рядах пелотона, но крайне полезно для всех, кто не собирается установить мировой рекорд на ближайшем старте. Соблазн обогнать очередного соперника столь велик, что ты можешь не только закончить гонку раньше времени, но и получить травму. И как ни странно, этот же совет пригодится и тебе, даже если ты не на гоночном треке: в наше время масс-старт происходит каждый день — открыл соцсети, погрузился в мир спортивных тел и мотивационных хэштэгов и устремился на тренировку! А последовательность действий должна быть чуть иной.

Между приливом вдохновения и картой Rock the Cycle на 30 тренировок найди время для фитнес-тестирования: это поможет тебе чуть лучше узнать свой собственный организм, и этой возможностью не стоит пренебрегать. Причина проста: красиво оформленные развороты в мужских и женских журналах — не более чем некий обобщенный опыт, и подходят ли эти рекомендации тебе — большой вопрос. Каждый организм индивидуален, поэтому понять пределы своих возможностей лучше до старта тренировочного процесса:
- измерить пульсовые зоны: определенный пульс хорош для тренировки выносливости, а длительное нахождение в зоне максимальной нагрузки крайне нежелательно — это легко измерить и необходимо знать;
- измерить мощность в практически идеальных условиях — важно понимать, какое усилие ты  «передаешь» на педали, исключив при измерениях воздействие ветра, экстремальных температур и прочих погодных условий (мы только добавим зажигательную музыку :))
- «поставить» правильную технику движений (положение корпуса, движение ног и т.д.);
- получить общие рекомендации по тренировочному процессу;

Все это занимает около часа, позволяя тебе более осмысленно подойти к тренировкам и достичь желаемых результатов быстрее и эффективнее. Тестирование будет полезно как новичкам, так и регулярно занимающимся любителям — важно не только пытаться улучшать свои результаты от заезда к заезду, но и своевременно проходить фитнес-диагностику, чтобы скорректировать тренировочный план.

И главное — нет повода надолго откладывать тестирование: встречаемся в Rock the Cycle!

#RockTheCycle

Hard Rock

Ты родился в седле и готов крутить педали до седьмого пота? Тогда этот урок для тебя! В общем, занятие не для слабаков. Обязательно использование датчиков ЧСС.

50
Rock my Trip

Спокойная тренировка-прогулка по центру Парижа, Пятой авеню в Нью-Йорке или Гайд-парку в Лондоне. Незабываемое путешествие, наполненное впечатлениями!

45
Rock Cinema

Смотрим кино с пользой для здоровья. длительная спокойная тренировка в хорошей компании киноманов. Обязательно использование датчиков ЧСС.

120
Rock the Party

Наш ответ клубной пятнице: дискотека на велосипеде с отличной музыкой и лучшими наставниками! Ну а после тренировки можно выпить по энергетическому шоту.

60
Cycle Lunch

Специальный формат для обеденного перерыва: интенсивный 30-минутный урок для всего тела, после которого вы сможете перекусить в нашем кафе.

30
Rock the Cycle

Бодрящая тренировка для всего тела. Музыка добавит бодрости, а короткий блок работы с гантелями в конце занятия позволит проработать верхнюю часть корпуса.

45
Functional Test

Функциональное тестирование, чтобы тренировки были продуктивнее и эффективнее. Все результаты сохранятся в приложение Rock the Cycle

30