Правильный отдых и питание после занятий сайклом

Итак, в твоей жизни случился Hard Rock (нет, мы не о Led Zeppelin или Deep Purple — мы про 50 минут самого ударного сайклинга в нашей студии): цели достигнуты, тренер доволен, ты вроде бы даже стоишь на ногах, не опираясь на сайкл. Что теперь самое важное? Правильно — прийти в себя. Путь будет чуть короче, если прочитаешь несколько советов ниже.

Заканчивай тренировку постепенно
Очевидно, но все же: заминка — вполне себе самостоятельная часть заезда, а не прихоть тренера. Езда в спокойном темпе и несколько упражнений — то, что надо после интенсивной тренировки: изменяй темп тренировки постепенно.

Сделай массаж
Растяни и помассируй мышцы (вот пара советов, как эффективнее всего тянуться после тренировки).

Восполни запасы энергии
Интенсивные тренировки истощают запасы энергии и стимулируют выработку кортизола (регулятор углеводного обмена организма, как любезно подсказывает нам «Википедия»). Углеводы помогут выработке гликогена, но вот где взять организму протеин — вопрос (и этот вопрос — тебе). Специалисты в области спортивного питания рекомендуют смесь сывороточного протеина и казеина: поможет остановить выработку кортизола и даст мышцам возможность восстановиться.

Выпей жидкость
Помни о важном: пить важно медленно, чтобы организм мог абсорбировать жидкость. Ощущения, конечно говорят об обратном («выпить бы сейчас литра 2 сразу!»), но из этого ничего хорошего не выйдет. Заодно силу воли потренируешь.

И самое интересное — сколько займет восстановление?
Любой универсальный совет обречен изначально, но мы все же попробуем:
2 часа, если 20 минут ты зажигал в диком, неистовом темпе;
2.5 часа, если спортивный угар длился полчаса;
Более 2.5 часов, если ты представлял себя участников Олимпийских игр около 40 минут;

На этом все: тренируйся, следи за самочувствием, получай удовольствие — это если кратко пересказывать написанное выше. Если уже забыл, за что отвечает кортизол, запомни хотя бы это!) До встречи на тренировках!


по материалам bicycling.com / фото: pinterest.com;

#RockTheCycle

Functional Test

Для более продуктивных и эффективных тренировок. Результаты сохранятся в приложение Rock the Cycle, благодаря чему нагрузка подстраивается под тебя.

30
Rock my Trip

Спокойная тренировка, где мы учимся правильной технике работы на сайкле. Чувствуем, как должны работать мышцы. Приятным аккомпанементом станет видеоряд-путешествие по живописным уголкам Земли.

45
Rock the Cycle

Тренировка по функциональным зонам. Музыка добавит бодрости, а короткий блок работы с гантелями в конце занятия позволит проработать верхнюю часть корпуса.

45
Hard Rock

Здесь мы оставили только то, что  так сильно любим: сайкл, драйв и работу до седьмого пота. Тренировка строится по мощности и рекомендуется после прохождения Functional test

50
Rock Cinema

Длительная тренировка в зоне жиросжигания, которая пролетит в мгновение ока под любимый фильм или отменный концерт!

120
Rock the Party

Наш ответ клубной пятнице: дискотека на велосипеде с отличной музыкой и лучшими наставниками! Ну а после тренировки можно выпить по энергетическому шоту.

60
Rock the Brain

Во время этой тренировки мы задействуем не только наши мышцы, но и мозги. Пока вы крутите педали, наши гости расскажут о том, что поможет вам двигаться вперед.

90