Правильный отдых и питание после занятий сайклом

Итак, в твоей жизни случился Hard Rock (нет, мы не о Led Zeppelin или Deep Purple — мы про 50 минут самого ударного сайклинга в нашей студии): цели достигнуты, тренер доволен, ты вроде бы даже стоишь на ногах, не опираясь на сайкл. Что теперь самое важное? Правильно — прийти в себя. Путь будет чуть короче, если прочитаешь несколько советов ниже.

Заканчивай тренировку постепенно
Очевидно, но все же: заминка — вполне себе самостоятельная часть заезда, а не прихоть тренера. Езда в спокойном темпе и несколько упражнений — то, что надо после интенсивной тренировки: изменяй темп тренировки постепенно.

Сделай массаж
Растяни и помассируй мышцы (вот пара советов, как эффективнее всего тянуться после тренировки).

Восполни запасы энергии
Интенсивные тренировки истощают запасы энергии и стимулируют выработку кортизола (регулятор углеводного обмена организма, как любезно подсказывает нам «Википедия»). Углеводы помогут выработке гликогена, но вот где взять организму протеин — вопрос (и этот вопрос — тебе). Специалисты в области спортивного питания рекомендуют смесь сывороточного протеина и казеина: поможет остановить выработку кортизола и даст мышцам возможность восстановиться.

Выпей жидкость
Помни о важном: пить важно медленно, чтобы организм мог абсорбировать жидкость. Ощущения, конечно говорят об обратном («выпить бы сейчас литра 2 сразу!»), но из этого ничего хорошего не выйдет. Заодно силу воли потренируешь.

И самое интересное — сколько займет восстановление?
Любой универсальный совет обречен изначально, но мы все же попробуем:
2 часа, если 20 минут ты зажигал в диком, неистовом темпе;
2.5 часа, если спортивный угар длился полчаса;
Более 2.5 часов, если ты представлял себя участников Олимпийских игр около 40 минут;

На этом все: тренируйся, следи за самочувствием, получай удовольствие — это если кратко пересказывать написанное выше. Если уже забыл, за что отвечает кортизол, запомни хотя бы это!) До встречи на тренировках!


по материалам bicycling.com / фото: pinterest.com;

#RockTheCycle

KISS MY ASS (Online)

50 минут тренировки, после которой ты смело сможешь сказать каждому «Bite my shiny metal ass»! Ведь мы в ROCKе точно знаем (уж этого не отнять), что настоящий центр силы – это крепкие и упругие ягодицы. За время тренировки мы проработаем мышцы ног, ягодиц и пресса. А так как это самые крупные группы мышц, то и калорий сожжено будет немало! И для чего мы это делаем? Правильно! – чтобы никто не смел и подумать, что во время карантина мы сидели ровно на пятой точке – ведь мы всегда ищем впечатлений на свою… голову!

50
UPPER ROCK (Online)

50 минут на то, чтобы понять, как же все-таки «Атлант расправил плечи»? Без лишних  прелюдий мы сосредоточимся на проработке мышечных групп верхней части тела, а именно: грудных, мышц плеча и спины, а также мышц пресса. Итогом тренировок станет приятный тонус и заметный рельеф, чтобы летом без стеснений загорать у всех на виду.

50
ROCK CORE (Online)

50 минут тренировки над твоим мышечным корсетом, чтобы у тебя была стабильная основа в этом вечно меняющемся мире. На занятии мы позаботимся о твоем прессе, мышцах спины, бедрах, ягодицах и даже покажем, где находится портняжная мышца! А все ради того, чтобы ты сохранил мышечный тонус.

50
ROCK UR BODY (Online)

50 минут на то, чтобы узнать, насколько далеко ты готов зайти в желании стать лучше себя вчерашнего. Интенсивная функциональная тренировка с собственным весом, направленная на прокачку всех групп мышц. При регулярных встречах обещаем ROCKнуть твое тело по полной, да так, что после карантина никто не поверит, что тренировки были в домашних условиях!

50
ROCK ELASTIC (Online)

50 минут боли и блаженства. Стретчинг–тренировка, которая поможет тебе узнать, что такое мягкость, пластичность, упругость и эластичность. На тренировке вас ждет глубокая проработка передней и задней линий тела с расслабляющим вытяжением ног и рук, чтобы снять все блоки и зажимы. Как результат: тело станет гибким и податливым.

50
DANCING QUEEN (Online)

50 минут, во время которых ты станешь королем/королевой танцпола! Не важно, как ты танцуешь, главное любить музыку, как и мы. Результатом станут отличное настроение, чувство ритма и до 600 сожженных ккал!

50