Rock The Cycle — Правильный отдых и питание после занятий сайклом | Cтатьи про сайклинг

Правильный отдых и питание после занятий сайклом

Итак, в твоей жизни случился Hard Rock (нет, мы не о Led Zeppelin или Deep Purple — мы про 50 минут самого ударного сайклинга в нашей студии): цели достигнуты, тренер доволен, ты вроде бы даже стоишь на ногах, не опираясь на сайкл. Что теперь самое важное? Правильно — прийти в себя. Путь будет чуть короче, если прочитаешь несколько советов ниже.

Заканчивай тренировку постепенно
Очевидно, но все же: заминка — вполне себе самостоятельная часть заезда, а не прихоть тренера. Езда в спокойном темпе и несколько упражнений — то, что надо после интенсивной тренировки: изменяй темп тренировки постепенно.

Сделай массаж
Растяни и помассируй мышцы (вот пара советов, как эффективнее всего тянуться после тренировки).

Восполни запасы энергии
Интенсивные тренировки истощают запасы энергии и стимулируют выработку кортизола (регулятор углеводного обмена организма, как любезно подсказывает нам «Википедия»). Углеводы помогут выработке гликогена, но вот где взять организму протеин — вопрос (и этот вопрос — тебе). Специалисты в области спортивного питания рекомендуют смесь сывороточного протеина и казеина: поможет остановить выработку кортизола и даст мышцам возможность восстановиться.

Выпей жидкость
Помни о важном: пить важно медленно, чтобы организм мог абсорбировать жидкость. Ощущения, конечно говорят об обратном («выпить бы сейчас литра 2 сразу!»), но из этого ничего хорошего не выйдет. Заодно силу воли потренируешь.

И самое интересное — сколько займет восстановление?
Любой универсальный совет обречен изначально, но мы все же попробуем:
2 часа, если 20 минут ты зажигал в диком, неистовом темпе;
2.5 часа, если спортивный угар длился полчаса;
Более 2.5 часов, если ты представлял себя участников Олимпийских игр около 40 минут;

На этом все: тренируйся, следи за самочувствием, получай удовольствие — это если кратко пересказывать написанное выше. Если уже забыл, за что отвечает кортизол, запомни хотя бы это!) До встречи на тренировках!


по материалам bicycling.com / фото: pinterest.com;

#RockTheCycle

Rock the Cycle

Тренировка по функциональным зонам. Музыка добавит бодрости, а короткий блок работы с гантелями в конце занятия позволит проработать верхнюю часть корпуса.

45
Rock my Trip

Спокойная тренировка, где мы учимся правильной технике работы на сайкле. Чувствуем, как должны работать мышцы. Приятным аккомпанементом станет видеоряд-путешествие по живописным уголкам Земли.

45
Functional test

Для более продуктивных и эффективных тренировок. Результаты сохранятся в приложение Rock the Cycle, благодаря чему нагрузка подстраивается под тебя.

45
Hard Rock

Здесь мы оставили только то, что так сильно любим: сайкл, драйв и работу до седьмого пота. Тренировка строится по мощности и рекомендуется после прохождения Functional test

50
Rock Cinema

Длительная тренировка в зоне жиросжигания, которая пролетит в мгновение ока под любимый фильм или отменный концерт!

120
Rock the Party

Наш ответ клубной пятнице: дискотека на велосипеде с отличной музыкой и лучшими наставниками! Ну а после тренировки можно выпить что-то бодрящее :)

60